POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I.- INFORMACIÓN GENERAL

Titular: Asociación Nacional para la Investigación de Marketing, Económica y Social (Insights + Analytics España).

DIRECCIÓN: c/ Ferraz, 35 – 28008 Madrid

TELÉFONO: 91 411 06 85

MAIL: contacto@ia-espana.org

Datos registrales: inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones Sección 1, con el número 618485

CIF: G88443957

II.- CONDICIONES DE ACCESO Y USO DE LA WEB

Insights + Analytics España ofrece el acceso al sitio web www.ia-espana.org en las condiciones de uso que se describen a continuación:

1.- Accesos y usuarios

El acceso a este sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de USUARIO, y expresa la aceptación plena y sin reservas por parte del USUARIO de todas y cada una de las presentes CONDICIONES DE USO.

2.- Contenido y modificaciones de la web

Insights + Analytics España garantiza que todos los contenidos y servicios que se ofrecen en este sitio web respetan el principio de dignidad de la persona, el principio de no-discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal y social, así como el principio de protección de la juventud y de la infancia.

Insights + Analytics España se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en este sitio web pudiendo limitar o no permitir el acceso a dicha información, en cualquier momento de forma unilateral y sin previa notificación al USUARIO.

Especialmente, Insights + Analytics España se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a este sitio web cuando existan dificultades técnicas, o bien por hechos o circunstancias ajenas a Insights + Analytics España que disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento del sitio web.

3.- Condiciones de uso

El USUARIO se compromete a realizar un buen uso de los contenidos y servicios de este sitio web, que nunca podrán ser utilizados para actividades ilícitas o que puedan ser contrarias al orden público, la defensa nacional o la salud pública.

Cualquier utilización por parte del USUARIO de los contenidos y servicios habrá de respetar los principios indicados en el párrafo anterior.

4.- Propiedad intelectual e industrial

Insights + Analytics España es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de los contenidos en este sitio web, como son textos, imágenes, animaciones, programas informáticos y demás elementos gráficos o sonoros que, por tanto, están protegidos por la Ley de Propiedad Industrial e Intelectual.

Se autoriza la actividad de descargar y almacenar en el disco duro del USUARIO del sitio web la información contenida y que es propiedad de Insights + Analytics España siempre que ésta no se modifique, distribuya, reutilice, copie, etc., sea cual sea el medio, para fines de carácter público o comercial sin la autorización por escrito de Insights + Analytics España.

Las actuaciones que vulneren los derechos protegidos por las leyes de Propiedad Industrial e Intelectual pueden dar lugar a las correspondientes sanciones civiles o incluso ser un delito, conforme dispone el Código Penal y la legislación aplicable.

Insights + Analytics España en ningún caso será responsable de las posibles infracciones que en materia de propiedad intelectual o industrial pueda cometer cualquier USUARIO del sitio web.

Insights + Analytics España podrá ejercer todas las acciones administrativas, civiles o penales que le correspondan en caso de infracción de estos derechos por parte del USUARIO.

5.- Empleo de “cookies”

Insights + Analytics España le informa de que este sitio web utiliza tiene instaladas cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador almacena dentro del disco duro de su ordenador. Para más información consulte la Política de Cookies AQUÍ .

6.- Enlaces a otras webs o desde otras webs

Insights + Analytics España proporciona el acceso a otras webs de terceros mediante enlaces con la finalidad exclusiva de informar de la existencia de otras fuentes de información en Internet. Insights + Analytics España no es responsable ni del contenido de estas otras webs ni del resultado obtenido por el USUARIO si accede. La única responsabilidad de Insights + Analytics España es asegurarse que estos enlaces funcionen correctamente.

Los USUARIOS y en general cualquier persona física o jurídica que se proponga establecer un hiperenlace entre sus páginas web y el sitio web de Insights + Analytics España y cualquiera de sus canales lo podrá hacer sin que se requiera autorización previa por escrito por parte de Insights + Analytics España y siempre que se respete la estructura de la parte del sitio web de Insights + Analytics España donde enlacen. No podrá reproducir contenidos del sitio web de Insights + Analytics España dentro de su web.

Establecer un hiperenlace entre páginas no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Insights + Analytics España y el propietario de la página web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de Insights + Analytics España de sus servicios y contenidos.

7.- Exclusión de garantías y responsabilidad

Insights + Analytics España no será responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

III.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Insights + Analytics España realiza diversos tratamientos de datos personales, según el tipo de interesado. Insights + Analytics España asume que los interesados son mayores de edad conforme a la legislación aplicable, ya que la información y los servicios prestados por Insights + Analytics España no están dirigidos a menores de edad. Estos tratamientos se emplean, por ejemplo, para prestar al interesado los servicios que pudiera solicitar, en particular, los servicios prestados a través del presente sitio web, así como informarle sobre productos y servicios de la asociación, y, en general proporcionarle información de carácter comercial solicitada que pudiera resultar de su interés.

A continuación, Insights + Analytics España facilita la información necesaria sobre el tratamiento de datos personales, según el tipo de interesado.

1.- Personas que acceden al sitio web

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es Insights + Analytics España. Los datos de contacto figuran en el apartado I. Información General.

Finalidad

La finalidad del tratamiento es facilitar la navegación de los USUARIOS en este sitio web y la elaboración de estadísticas de navegación para su mejora. Consulte la Política de Cookies AQUÍ . Además, la dirección IP y el navegador se conservan con la finalidad de análisis estadísticos de visitas a la web. Para más información visite https://www.google.es/intl/es/analytics.

Los datos personales se conservarán por el plazo necesario para facilitar la navegación más, en su caso, el plazo requerido para atender obligaciones legales o de defensa jurídica. La dirección IP se conserva durante el plazo de 12 meses, salvo obligación legal o de defensa jurídica.

Legitimación

El tratamiento de los datos personales de los USUARIOS que navegan por este sitio web tiene como base jurídica el interés legítimo de Insights + Analytics España de facilitar la usabilidad y navegación en el sitio web y de realizar estadísticas de su uso, de forma que se adecúan y mejoran sus contenidos y formatos. Si un USUARIO considera que prevalecen sus intereses o sus derechos y libertades fundamentales, puede ponerse en contacto con Insights + Analytics España. El USUARIO en todo momento podrá decidir los datos que facilita; por ejemplo, mediante la configuración de su navegador.

Destinatarios

Insights + Analytics España no comunicará los datos personales a terceros.

2.- Usuarios registrados

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es Insights + Analytics España. Los datos de contacto figuran en el apartado I. Información General.

Finalidad

La finalidad del tratamiento es gestionar los procesos de acceso como asociado o empleado de una organización asociada, gestionar las actividades propias de la Asociación y eventos incluyendo las actividades de formación organizadas por Insights + Analytics España, así como el envío de comunicaciones comerciales e informativas siempre relacionadas con las actividades de Insights + Analytics España o que puedan ser de su interés.

El tratamiento de datos puede incluir material audiovisual (reportajes de fotos o videos realizados por la propia asociación o por empresas colaboradoras en eventos, actividades formativas o actos de Insights + Analytics España) para ser utilizada en nuestro sitio web, redes sociales, medios de comunicación o publicaciones impresas con la única finalidad de dar a conocer actividades o actos de Insights + Analytics España, siempre que dicha difusión no comporte nunca una intromisión ilegítima en la intimidad. Si un interesado solicitase copia de material audiovisual con el fin de conservarlo, dicho material audiovisual no podrá ser tratado para fines distintos y queda terminantemente prohibido, el uso o divulgación del mismo, tanto en publicaciones como en redes sociales.

Los datos personales se conservarán mientras el interesado se mantenga como usuario registrado más, en su caso, el plazo requerido para atender obligaciones legales o de defensa jurídica.

Legitimación

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el desarrollo de los servicios prestados en Insights + Analytics España a sus asociados y a la comunidad de investigación en general, conforme a la relación contractual derivada de la participación como asociado o empleado de una organización asociada. El tratamiento con fines de comunicación comercial e informativa se basa en el interés legítimo de Insights + Analytics España de promover actividades de interés para el sector de investigación y para desarrollar sus propios fines,

Insights + Analytics España podrá publicar en este sitio web datos de contacto profesional de las personas asociadas o de personas de contacto de las organizaciones asociadas. Dichos datos de contacto podrán ser tratados por terceros, únicamente con fines de establecer relaciones profesionales.

Destinatarios

Insights + Analytics España podrá comunicar datos personales de contacto profesional a los siguientes terceros:

– Otros asociados o empresas asociadas, para permitir su interactuación profesional.

– Otras asociaciones con las que se mantengan relaciones profesionales. Dichas asociaciones pueden estar dentro de la Unión Europea o Especio Económico Europeo o fuera. En este último caso, la transferencia internacional responde al interés legítimo de colaboración profesional entre asociaciones siempre que no prevalezcan los intereses o derechos y libertades del interesado.

– A organizaciones que tengan un interés en contactar a los asociados para sus propias actividades.

Además, Insights + Analytics España podrá comunicar los datos personales que sean requeridos a:

– Entidades financieras, para la gestión económico-administrativa de la asociación.

– Administración Pública, para el cumplimiento de obligaciones legales.

– Proveedores de servicios necesarios para desarrollar los fines propios.

– Proveedores de servicios jurídicos, para la defensa jurídica.

3.- SACC – Personas que participan en investigación cualitativa

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es Insights + Analytics España. Los datos de contacto figuran en el apartado I. Información General.

Finalidad

La finalidad del tratamiento es facilitar una herramienta para que los asociados de Insights + Analytics España puedan realizar un control de la repetición de las personas que participan en estudios de investigación cualitativa. Este control se realiza exclusivamente mediante el registro del número de DNI (o equivalente) asociado a un tema general de la investigación. En ningún caso esta asociación podrá permitir conocer otra información facilitada por los interesados durante su participación en una investigación cualitativa. Los asociados de Insights + Analytics España incorporarán y consultarán los datos personales según sea necesario en sus procesos de control de calidad.

Los datos personales se conservarán durante un plazo de 12 meses.

Legitimación

El tratamiento de los datos personales se basa en el interés legítimo de los asociados de asegurar que las personas que participan en la investigación cualitativa cumplen los requisitos de calidad que son esperables por quien encarga la investigación, por los profesionales y por la sociedad en general. Estos requisitos de calidad son fundamentales para garantizar la objetividad y adecuación de los resultados y de las conclusiones de todo proceso de investigación, y como reflejo del cumplimiento de estándares éticos y metodológicos de normas como UNE-ISO 20252. Si un interesado considera que prevalecen sus intereses o sus derechos y libertades fundamentales, puede ponerse en contacto con Insights + Analytics España.

Destinatarios

Los asociados de Insights + Analytics España podrán acceder al SACC para consultar un número de DNI (o equivalente) exclusivamente para controlar la repetición de participantes en investigación cualitativa, quedando prohibido su uso para otras finalidades. La relación de asociados podrá consultarse en este sitio web o mediante solicitud.

Procedencia

El SACC sólo incluye el número de DNI (o equivalente) incorporado por el asociado de Insights + Analytics España con quien el interesado ha participado en una investigación cualitativa. Las categorías de datos que se tratan son:

– Número de DNI (o equivalente).

– Tema general de la investigación en la que participó.

4. Para todos los USUARIOS

Derechos

Los USUARIOS podrán ejercer por escrito sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, y la limitación u oposición a su tratamiento mediante Los datos de contacto figuran en el apartado I. Información General. Insights + Analytics España atenderá dicho ejercicio de derechos salvo que no esté en condiciones de identificar al USUARIO. Cuando el USUARIO presente la solicitud de ejercicio de derechos por medios electrónicos, la información se facilitará por medios electrónicos cuando sea posible, a menos que el USUARIO solicite que se facilite de otro modo. La atención al ejercicio de estos derechos será gratuita. Cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo, Insights + Analytics España podrá cobrar un canon razonable en función de los costes administrativos afrontados para facilitar la información o la comunicación o realizar la actuación solicitada, o negarse a actuar respecto de la solicitud. Cuando Insights + Analytics España tenga dudas razonables en relación con la identidad de la persona física que cursa la solicitud de ejercicio de derechos, podrá solicitar que se facilite la información adicional necesaria para confirmar su identidad. El USUARIO también tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Para más información sobre sus derechos consulte www.aepd.es.

 IV.- MODIFICACIONES A ESTE DOCUMENTO

Este documento podrá ser modificado en cualquier momento como consecuencia de cambios normativos u otros motivos de Insights + Analytics España. Deberá considerarse válida la versión que en cada momento esté publicada en este sitio web.

Edición: octubre 2019